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完成写真&材料

完成写真


材料
 ・クリームチーズ−200g
 ・プレーンヨーグルト−100g
 ・卵−2個
 ・りんご酢−大さじ1と1/2
 ・砂糖−大さじ7
 ・かたくり粉−小さじ3


つくりかた

@全部の材料をトロトロになるまで混ぜます。最初は手でクリームチーズをつぶすように、その後、泡立て器で丁寧に混ぜます。

A内釜を水でさっとぬらします。

B内釜に@の材料をいれ、炊飯のスイッチを入れます。

C炊き上がりでケーキが固まっていなかったら、もう一度炊飯のスイッチを入れます。

D取り出して出来上がり。


※写真は上記の分量を一升炊きの炊飯器で調理したものです。
※レシピは「キッチンからエコライフ」のekoさんに教えていただいたものです。同サイトには簡単料理レシピをはじめ、食を中心に様々な記事がありますよ。


Point

 酸味を出すのにレモン汁でもよいが、りんご酢の方が味に深みが出ます。
材料は均一になるように丁寧に混ぜ合わせてください。



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