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完成写真&材料 |
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完成写真

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材料
・クリームチーズ−200g
・プレーンヨーグルト−100g
・卵−2個
・りんご酢−大さじ1と1/2
・砂糖−大さじ7
・かたくり粉−小さじ3 |
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つくりかた |
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@全部の材料をトロトロになるまで混ぜます。最初は手でクリームチーズをつぶすように、その後、泡立て器で丁寧に混ぜます。
A内釜を水でさっとぬらします。
B内釜に@の材料をいれ、炊飯のスイッチを入れます。
C炊き上がりでケーキが固まっていなかったら、もう一度炊飯のスイッチを入れます。
D取り出して出来上がり。
※写真は上記の分量を一升炊きの炊飯器で調理したものです。
※レシピは「キッチンからエコライフ」のekoさんに教えていただいたものです。同サイトには簡単料理レシピをはじめ、食を中心に様々な記事がありますよ。 |
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Point |
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酸味を出すのにレモン汁でもよいが、りんご酢の方が味に深みが出ます。
材料は均一になるように丁寧に混ぜ合わせてください。 |
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