@たまねぎはくしがたに切り、じゃがいも、にんじんはシャトー等、表面を滑らかに仕上る。
A肉(今回は牛すね肉)は柔らかく仕上がるので、かなり大き目に切ります。
Bたまねぎ、にんじんをフライパンでいためます。にんじんの表面の色がかわるくらいでO.K。それを煮込む鍋に移します。
Cおなじフライパンで、肉の表面に焼き色をつけ、煮込む鍋に移します。
D鍋に水を注ぎます。さっきのフライパンを使って、フライパンに残ったうまみも移します。
Eひたすら煮込みます。
Fじゃがいもは別の鍋で塩茹でしておきます。いっしょだと煮崩れするので塩茹で→皿に直行です。
Gドミグラスソース(の素)を加え、10分程度煮込んで完成。
H盛り付け時に、先ほどのじゃがいもをあたため直して皿に盛り、シチューを注ぐ。
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