トップページ料理レシピ■鱈のムニエル プロヴァンス風■
完成写真&材料

完成写真
材料
 ・鱈
 ・塩
 ・こしょう
 ・バター
 ・赤唐辛子
 ・小麦粉
 ・薬味



つくりかた

@鱈は塩コショウして冷蔵庫で寝かせておきます。

A熱したフライパンに多目のバターを溶かし、ぷくぷく泡を立たせる。

Bきざんだにんにくと赤唐辛子を加え、香りをうつす。

C鱈に小麦粉をつけ、フライパンに入れ、塩コショウをふり、両面をこんがりと焼く。

D皿に盛り薬味をそえる。(今回は塩ゆでしてきざんだアスパラ、レモン)


Point

 バターを溶かすところでは、しっかり泡を立たせないと、バターのくさみが残るので注意が必要です。
余分に付いた小麦粉は、はたき落とすこと。仕上がりがもったりしてしまいます。


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