|
完成写真&材料 |
|
完成写真
|
|
材料
・鱈
・塩
・こしょう
・バター
・赤唐辛子
・小麦粉
・薬味
|
|
つくりかた |
|
|
@鱈は塩コショウして冷蔵庫で寝かせておきます。
A熱したフライパンに多目のバターを溶かし、ぷくぷく泡を立たせる。
Bきざんだにんにくと赤唐辛子を加え、香りをうつす。
C鱈に小麦粉をつけ、フライパンに入れ、塩コショウをふり、両面をこんがりと焼く。
D皿に盛り薬味をそえる。(今回は塩ゆでしてきざんだアスパラ、レモン) |
|
Point |
|
|
バターを溶かすところでは、しっかり泡を立たせないと、バターのくさみが残るので注意が必要です。
余分に付いた小麦粉は、はたき落とすこと。仕上がりがもったりしてしまいます。 |
│トップページ│↑ページトップ│レシピ一覧│ |
|