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完成写真&材料 |
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完成写真
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材料
・ベーコン
・キャベツ
・にんじん
・たまねぎ
・セロリ
・じゃがいも
・トマト
・パスタ(マカロニ)
・にんにく
・赤唐辛子
・小麦粉
・トマトピューレ
・ローリエ
・オリーブオイル
・塩
・こしょう
・パセリ
・パルメザンチーズ
・洋風だし(コンソメ等) |
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つくりかた |
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@ベーコン、キャベツ、人参、たまねぎ、セロリ、じゃがいもを1.5センチ角に切ります。
じゃがいもは水にさらしておきます。
A熱しないフライパンに、オリーブオイルを入れ、きざんだにんにくと赤唐辛子を入れ、火にかけます。
Bにんにくの周りから泡が立ってきたらベーコン、キャベツ、人参、たまねぎ、じゃがいもを入れ、、よく炒めます。
Cトマトを入れ、小麦粉を振りいれ、トマトピューレ、ローリエ、を加え水を注ぎ、洋風だしを入れます。
D強火でひと煮立ちさせ、マカロニを加え、塩、こしょうでで味を調え、15分ほど煮込みます。
E器によそい、パセリ、パルメザンチーズを散らす。 |
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Point |
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にんにくは絶対にこがさないで下さい。フライパンを熱した状態でにんにくを加えると、いきなり焦げる危険性があるので、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけること。
ミネストローネは煮込むよりも炒めるほうが大事な作業で、最低15分以上炒めてください。よく炒めないとコクが出ないので、塩やダシをたくさん入れたくなるので注意!! |
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