トップページ料理レシピ■ミネストローネ■
完成写真&材料

完成写真
材料
 ・ベーコン
 ・キャベツ
 ・にんじん
 ・たまねぎ
 ・セロリ
 ・じゃがいも
 ・トマト
 ・パスタ(マカロニ)
 ・にんにく
 ・赤唐辛子
 ・小麦粉
 ・トマトピューレ
 ・ローリエ
 ・オリーブオイル
 ・塩
 ・こしょう
 ・パセリ
 ・パルメザンチーズ
 ・洋風だし(コンソメ等)


つくりかた

@ベーコン、キャベツ、人参、たまねぎ、セロリ、じゃがいもを1.5センチ角に切ります。
 じゃがいもは水にさらしておきます。

A熱しないフライパンに、オリーブオイルを入れ、きざんだにんにくと赤唐辛子を入れ、火にかけます。

Bにんにくの周りから泡が立ってきたらベーコン、キャベツ、人参、たまねぎ、じゃがいもを入れ、、よく炒めます。

Cトマトを入れ、小麦粉を振りいれ、トマトピューレ、ローリエ、を加え水を注ぎ、洋風だしを入れます。

D強火でひと煮立ちさせ、マカロニを加え、塩、こしょうでで味を調え、15分ほど煮込みます。

E器によそい、パセリ、パルメザンチーズを散らす。


Point

 にんにくは絶対にこがさないで下さい。フライパンを熱した状態でにんにくを加えると、いきなり焦げる危険性があるので、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけること。
 ミネストローネは煮込むよりも炒めるほうが大事な作業で、最低15分以上炒めてください。よく炒めないとコクが出ないので、塩やダシをたくさん入れたくなるので注意!!



トップページ↑ページトップレシピ一覧

Copy right (C) 2005 gurefuru8 All Right Reserved.